domingo, 12 de febrero de 2012

Morihei Ueshiba

"Takemusu es la generación de técnicas marciales espontáneas al permanecer en concordancia con el poder y la estructura de la naturaleza"
"La esencia de takemusu es la creación de la variedad infinita y universal de acuerdo con las leyes del cielo y la tierra."
"A las artes marciales se les da vida a través del cambio constante. Takemusu es crear innovaciones interminables y eternamente".
"El arte del takemusu hace incapié en el valor del espíritu sobre la forma. Fundamentalmente, dar vida al espíritu a través de las artes marciales vincula tu espíritu con el amor del Gran Dios"

"Dejar surgir al espíritu: con libertad, puesto que no tiene límites. Este es el secreto de takemusu. El secreto de las artes marciales no tiene forma establecida; se trata, por tanto, de dar rienda suelta al espíritu. Éste es el secreto."
"Elevar y purificar el espíritu: con libertad, pues no tiene límites. Esta es la enseñanza secreta de takemusu"

"cuando estes en conflicto armonízate.[...] Da la bienvenida a aquello que venga a ti, y bajo ninguna circunstancia compitas, entres en conflicto o luches con ello. Más bien, como los pegajosos pasteles de arroz, adhiérete y vincúlate a ello[...] unificando tu poder con el de tu compañero y haciéndote con él, éste llegará a ver el amor que le ofreces."

1 comentario: